Africaventura Logo Colour Flate
Zululand Safari

Le lion d'Afrique

Iconiques et puissants, mais menacés

Informations sur : Lion

Puissant et majestueux, le roi des animaux n'a aucun prédateur naturel.

Alors que les lions d'Afrique étaient autrefois répartis sur la majeure partie du continent, on ne les trouve plus qu'en Afrique subsaharienne, dont 80 % en Afrique orientale et australe. Les lions sont les plus sociables de tous les grands félins. Ils vivent en groupes appelés troupeaux, qui se composent généralement de femelles apparentées et de leurs petits. Les mâles dominants, avec leurs crinières flottantes (un signe de virilité), se battent pour conserver leurs droits de reproduction.

Faits intéressants sur : Lion

Seuls quelque 20 000 lions vivent à l'état sauvage, et ils sont officiellement classés comme "ménacés"

Les lions passent environ 16 à 20 heures par jour à dormir ou à se reposer

Un groupe, ou troupeau, peut compter jusqu'à 30 lions, en fonction de la quantité de nourriture et d'eau disponible

Photos : Lion

Lioness
Etosha National Park
Zululand Safari

Points forts où l'on peut voir : Lion

Nos voyages pour repérer : Lion


2023 Africaventura, une marque de Ventura TRAVEL GmbH

Tous droits réservés

Lauriane

Votre conseiller voyage

Lauriane

Lauriane