Africaventura Logo Colour Flate
Leopard

Le léopard d'Afrique

Une des créatures les plus insaisissables d'Afrique

Informations sur : Léopard d'Afrique

Même si le léopard est le félidé le plus répandu, il est extrêmement insaisissable et difficile à repérer dans la nature.

Leur taille et leur couleur peuvent varier considérablement en fonction du lieu et de l'habitat. Les léopards d'Afrique sont très furtifs et aiment traquer leur proie de près et courir sur une distance relativement courte. Comme ils sont des grimpeurs agiles et immensément forts, ils sont capables de traîner de lourdes proies en haut d'un arbre avec une apparente facilité.

Faits intéressants sur : Léopard d'Afrique

  • Les léopards femelles protègent leurs petits en les cachant dans des tanières
  • Les léopards émettent une variété de sons, dont une toux rauque et râpeuse territoriale, un ronronnement satisfait et un sifflement menaçant
  • Grâce à ses rétines adaptées, le léopard peut voir sept fois mieux dans l'obscurité que l'homme

Photos : Léopard d'Afrique

Leopard
Onguma Etosha Gamedrive
Onguma Etosha Gamedrive

Points forts où l'on peut voir : Léopard d'Afrique

Nos voyages pour repérer : Léopard d'Afrique


2024 Africaventura, une marque de Ventura TRAVEL GmbH

Tous droits réservés

Profile picture Sarah Delforge

Votre conseiller voyage

Sarah

Voir la vidéo

Profile picture Sarah Delforge