Africaventura Logo Colour Flate
Spotted Hyena

La hyène tachetée

Le prédateur africain le plus commun

Informations sur : Hyène tachetée

La hyène est le grand carnivore le plus commun d'Afrique. On a longtemps pensé qu'elle n'était qu'un charognard, mais on sait aujourd'hui qu'elle est l'un des meilleurs chasseurs.

Les hyènes émettent diverses vocalisations, notamment des cris plaintifs, des hurlements et le fameux "rire", qui peut être entendu jusqu'à cinq kilomètres et qui sert à alerter les autres membres du clan de la présence d'une source de nourriture.

Faits intéressants sur : Hyène tachetée

Les hyènes tachetées vivent ensemble en groupes appelés meutes qui peuvent compter jusqu'à 80 individus, les femelles étant dominantes

Omnivores, elles mangent également des oiseaux, des lézards, des serpents, des insectes et des plantes

Contrairement à la plupart des autres mammifères, la femelle de cette espèce est plus grande que le mâle

Photos : Hyène tachetée

Spotted Hyena
Spotted hyena
Spotted hyena

Points forts où l'on peut voir : Hyène tachetée

Nos voyages pour repérer : Hyène tachetée

Lauriane

Votre conseiller voyage

Lauriane
Lauriane