Africaventura Logo Colour Flate
Cape Town

Le pingouin africain

Tomber amoureux d'une espèce emblématique

Informations sur : Le pingouin africain

Le pingouin africain est endémique des zones côtières d'Afrique australe. Il s'agit d'une espèce charismatique connue pour ses bruits de braiement semblables à ceux d'un âne, son plumage noir et blanc distinctif et ses grandes colonies de reproduction.

C'est un oiseau incapable de voler qui est bien adapté à la vie en mer et sur terre. Son corps est profilé, avec des ailes modifiées qui ressemblent à des nageoires, ce qui lui permet d'être un nageur efficace, et un pelage épais avec des plumes qui se chevauchent, ce qui contribue à l'imperméabilité, à la résistance au vent et à l'isolation.

Faits intéressants sur : Le pingouin africain

Les pingouins africains sont monogames et se partagent les tâches parentales

Malheureusement, le pingouin africain est une espèce en voie de disparition

Les taches noires sur la poitrine et le ventre sont uniques à chaque pingouin et constituent le principal moyen pour les humains de les distinguer

Photos : Le pingouin africain

African Penguin
Boulders Beach

Points forts où l'on peut voir : Le pingouin africain

Nos voyages pour repérer : Le pingouin africain

Lauriane

Votre conseiller voyage

Lauriane
Lauriane